首页
会员中心
到顶部
到尾部
百姓新闻

专家学者齐聚郑州 探讨中华姜姓源流及太公精神文化

时间:2015/10/13 15:44:26  作者:中原文化研究所  来源:河南省社会科学院  查看:100  评论:0

   河南省姓氏文化研究会秘书长、河南省社会科学院中原文化研究所副所长李立新研究员宣读了“首届中华姜姓源流与太公文化学术研讨会”会议纪要。与会专家学者及姜姓宗亲代表们一致鼓掌通过了会议纪要。

  最后,卫绍生研究员就此次研讨会作了学术总结:一是表现出三个特点,即老中青三代专家学者相结合、专业研究与跨专业研究相结合、全局性研究和地域性研究相结合;二是探讨了四个方面的内容,即中华姜姓源流、太公生平形象、太公精神文化以及太公相关文化等;三是收获了五个方面的成果,即对姜姓起源基本上达成了共识、对起源于姜姓的姓氏进行了梳理、对姜太公的生平形象有了更为清楚的认识、对太公文化的内涵与外延进行了深入的探讨、对太公文化的深远影响作了简要的探讨。

  会议期间,与会专家学者和姜姓宗亲代表专程赴卫辉市参观了姜太公陵墓,并就太公故里论争、太公活动轨迹、太公历史贡献等问题进行了沟通和交流。

  (中原文化研究所供稿)

标签:姜氏 
 版权所有 百姓源流网 陈氏宗亲网 Copyright@1997-2016  备案号:粤公网安备 44078402440806号 粤ICP备13083171号
Powered by OTCMS V2.5