陈土川会长在清远市陈凤台历史文化研究会第三届理事会 第一次会议的发言
2018-5-21 9:16:03

清远市陈凤台历史文化研究会第三届理事会
第一次会议发言稿

陈土川
尊敬的李主席、各位领导、各位宗亲、同志们、大家下午好:
刚才,大家推选我当选陈凤台历史文化研究会第三届理事会会长,本人深感无限荣光,在此荣光之际,非常感谢大家对我的信任与支持,特别感谢李斌主席对我的台举和器重,理解和包容,对大家的盛情厚意再次表示衷心的感谢!
依情依理,本人毫无条件、资格当担凤台历史文化研究会会长之职,由于地缘、人缘、能力、水平等诸多不利因素所致,确无胜任之把握,既然大家的信任与重托。理解同支持,盛情难却,壮胆自己,负起责任,敢于担当,排除万难,把压力转化为动力,突破重围,尽职尽力地做好工作。回顾已经过去的五年,在李斌主席的领导下,凤台理事会工作进展顺利,带领大家做了很多卓有成效的工作,付出了辛勤的劳动和流下了苦涩的汗水,得到了全体凤台后裔肯定与赞扬。成绩是肯定的,事迹是动人的,希望上一届理事会,继续发挥能量,不遗余力,把宝贵经验财富传给新一届,发扬传统的品格精神,担当“垂帘听政”的责任感,引领新一届理事会做好工作,不断前进。
“血肉相依,筋骨相连,一祖相出,世代相传”。因为我们有缘,才能成为一家人,要把我们的血统凝聚成一股强大的巨流,推动着凤台家族这艘巨轮,乘风破浪,披荆斩棘,顺应潮流,与时俱进,顺利达到彼岸。
各位宗亲:“团结同心,共苦同甘,有福同享,得利同分”。这是我们家族的祖训,只有我们团结一致,同舟共济,一定能够把我们凤台理事会的工作做好,虽然前面我说过,因地缘,人缘等不利因素影响,只要我们有信心,有担当,办法始终会比困难多,大家保持多沟通,多互动,也要多理解,多支持。把理事会工作渐渐实施,件件完成,对宗亲有所交待,对先灵有所安慰。
没有我们的祖先,哪有我们的今天。凤台古墓八百年前安葬在清远贵地,说明了与清远贵地有解不开的历史因缘,几百年来,凤台古墓得到善良的清远人民的爱戴和保护,才能保持今天古墓完整的局面,他们当中绝大多数都是族外之人,几百年如一日,默默奉献,他们的义举,感天动地,他们的精神值得永远学习。宗亲们,目睹他们的义举精神,我们有何感想?我们更应团结一致,开拓进取,大胆创新,敢于开劈先人未有开劈的道路,敢于完成先人未有完成的任务,以实际行动,告慰先灵,启迪后人。人生自古谁无祖,留得孝敬传世间。
“清风廉洁兴千古,远志图强盛万家”。
勤劳智慧的清远人民值得我们学习,廉洁奉公的清远官方值得百姓颂扬。请允许我代表凤台家族宗亲,对一如既往地支持帮助凤台古墓和凤台理事会工作的明人知士,以及社会各界表示诚挚的问候和衷心感谢!更要深切沉痛地悼念已故的陈毓铮先生,没有他奉献与付出,我们什么都不是,他的离去,致使凤台工作蒙受巨大损失,难以形容,无法弥补。
特别感谢省侨联,清远市委市政府,清远市侨联自始至终的鼎力帮助与支持!
祝大家身体健康,工作顺利,心想事成!
  2018年5月18日

返回列表
返回首页
©2019 陈氏宗亲网-陈凤台研究 电脑版
Powered by iwms