李斌会长在研究会二届三次全体理事会议上的讲话
2014-11-11 16:55:35

在清远市陈凤台历史文化研究会二届三次全体理事会议上的讲话
清远市侨联主席、清远市陈凤台历史文化研究会会长  李斌
(2014年11月8日)
 
尊敬的省侨联陈毓铮主席、区德强副主席,新会区陈华贵会长,各位领导,各位理事,各位来宾,同志们,朋友们:
大家下午好!
今天我们在江门市新会区陈皮村召开清远市陈凤台历史文化研究会二届三次全体理事会议,参加这次大会的有清远市陈凤台历史文化研究会二届全体理事、特邀顾问、名誉会长、来自广州、江门、中山、阳江、佛山、云浮等地凤台后裔代表以及新会区的凤台后裔代表共800多人,本次大会是本研究会成立以来参加人数最多、最大规模、最有气势和气场的一次盛会!首先,我谨代表清远市陈凤台历史文化研究会对来自不同地区的各位来宾、各位代表前来出席这次大会表示热烈的欢迎和衷心的感谢!特别是今天大会东道主江门市新会区的本研究会副会长陈华贵先生和陈灶乾先生以及有关凤台宗亲精英人士、热心人士为本次大会作出了精心的准备和周到的安排,本次大会由新会区各位凤台后裔精英、企业家一共赞助经费50多万元,确保了这次大会的顺利召开。在此,我代表本研究会表示崇高的敬意和深深的谢意!我知道,不少地区的很多人都想来参加这次盛会,但由于各地的名额有限,我们有一个总体上的计划和安排,希望大家能够谅解。从这次报名参加会议的人员积极性来看,这充分说明了凤台文化在珠三角地区的巨大影响力和蓬勃生命力,这也充分说明,本届研究会一次、二次理事大会之后,各地尤其是珠三角地区凤台文化出现了“井喷式”的发展,如火如荼,高潮迭起,充满了激情,充满了希望!整个珠三角地区的凤台后裔的积极性和热情都调动起来了。这是多么难得的机遇和场面啊!这次大会必将是凤台文化发展史上具有划时代意义的一次盛会!我也预祝大会取得圆满成功和丰硕成果!
下面,我向大家简要汇报一下清远市陈凤台历史文化研究会二届二次理事会以来近一年的主要工作情况:
2013年12月15日,我们在阳江市阳西县儒洞镇召开的清远市陈凤台历史文化研究会二届二次理事会,2014年9月19日,我们在清远市侨联召开清远市陈凤台历史文化研究会会长、部分副会长工作会议,按照有关的工作部署,近一年来,我们充分调动广大海内外陈凤台族后裔的积极性,围绕中心,服务大局,充分发挥桥梁纽带作用,广泛联络各地陈凤台后裔开展各项联谊交流活动,多形式、多渠道宣传推介陈凤台历史文化,取得了比较显著的成绩,得到了上级领导的充分肯定和海内外广大陈凤台后裔以及社会各界人士的一致认可。
一、围绕中心工作,各地积极成立陈凤台历史文化研究分会
    2014年以来,台山市、阳西县、新会区、鹤山市先后成立了本市县相类似的“陈凤台历史文化研究会”,而且研究工作顺利开展,取得显著成绩。开平市也拟定于明年成立“开平市陈凤台历史文化研究会”,目前正在联系组织中。2014年11月7日也就是昨天,“江门市新会区凤台慈善公益联谊会”正式揭牌成立!陈毓铮主席专程到会祝贺。2014年筹建中的“新会凤台慈善公益联谊会”会长陈华贵,副会长陈沃度、陈恒遮,秘书长陈灶乾等带领秘书处成员,走访珠三角近百条陈姓村庄进行联谊交流,接待来自台山、开平、恩平、鹤山、中山、南海、顺德等地的族群代表,广泛宣传陈风台历史文化,同时还积极筹备清远市陈风台历史文化研究会二届三次理事大会,并且积极筹建“冈州陈氏文化研究会”的机构。
  2014年5月1日,鹤山市凌村陈氏历史文化研究会二届一次理事会在凌村景福农庄举行,会议由研究会秘书长陈积柱主持,来自海内外凌村乡亲及新兴、新会、鹤山古劳、桃源陈氏宗亲近一百人参加了这次会议。

下一页
返回列表
返回首页
©2019 陈氏宗亲网-陈凤台研究 电脑版
Powered by iwms